Le pavlova est à mon goût aussi un bon dessert pour les Fêtes .C'est un joli dessert qui permet à cette période de l'année de profiter des fruits exotiques . Vous pouvez cuire la meringue en avance , monter la chantilly mais il est préférable de monter le dessert juste avant de passer à table .

pour 6/8 personnes
150 gr de blancs (5 blancs)
300 g de sucre en poudre


Pour faire une meringue vous devez peser vos blancs d'oeufs et multipliez le poids par 2 pour obtenir la quantité de sucre à utiliser . Préchauffez votre four à 110 °C .
Dans une casserole faites chauffer doucement le sucre et les blancs d'oeuf , remuez pour que le sucre fonde et que vous obteniez une température de 37 °C . (je vous rappelle qu'une sonde pour tester la température est un accessoire super pratique pour les sirops , le chocolat ... et pas très cher , offrez vous en une ) . Quand la température est atteinte ,versez les blancs dans le bol du robot et montez les en neige pour qu'ils soient bien fermes .
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , formez un cercle avec les blancs (le centre reste vide pour y mettre plus facilement les fruits exotiques )Faites cuire 2 heures .
La meringue est craquante sur le dessus mais molle à l'intérieur .


pour le montage :
1 mangue
1 ananas
2 kiwis
1/2 grenade
2 fruits de la passion
physalis

30 cl de crème fraîche liquide (mini 30% de MG)
1 sachet de sucre vanillé

Montez la crème en chantilly . Préparez les fruits en les épluchant et en les coupant en morceaux . 
Une heure avant de servir ou avant de passer à table  (sinon les fruits et la chantilly risqueraient d'humidifier la meringue ) déposez sur le pavlova une coupe épaisse de chantilly et disposez les fruits . Servez bien frais .
Vous pouvez proposer ce dessert avec un coulis de mangue .