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Boulettes de viande aux aubergines





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Une recette pour la famille : boulettes aux aubergines 



Voilà une petite recette facile pour plaire à toute la famille , avec les boulettes c'est souvent un succès assuré , petits et grands aiment ...

J'ai pris un mélange de viandes hachées de boeuf et de porc , c'est un juste équilibre des 2 , pas trop gras . Elles sont enroulées dans des tranches d'aubergines grillées , histoire d'ajouter un légume dans ce plat familial . Vous pouvez les accompagner de riz ou d'une salade .




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boulettes pour 4 personnes:

500 gr de viande hachée boeuf et porc
1 petit oignon
1 branche de romarin
1 oeuf 
50 gr de parmesan râpé
30 gr de beurre 

2 aubergines 
huile d'olive
romarin

1 boite de pulpe de tomates 

30  gr de parmesan râpé
30 gr de  mozzarella  râpée
romarin 

Préchauffez le four à 200°C. Tranchez finement les aubergines dans la longueur enduisez les d'un peu 'huile avec un pinceau .Salez , ajoutez un peu de romarin et faites cuire au four 10 minutes pour qu'elles soient tendres et légèrement colorées . Laissez refroidir .


Épluchez l'oignon et ciselez très finement . Mélangez les viandes , l'oignon , l'oeuf et le parmesan , du romarin ciselé et  un peu de sel (le parmesan est déjà salé). formez des boulettes assez larges .et Faites les cuire dans une poêle avec 30 gr de beurre à feu moyen  3 minutes sur chaque face .

Coupez les tranches en 2 et roulez les autour des boulettes . J'ai utilisé 2 moitiés pour entourer une boulette (donc une tranche d'aubergine pour une boulette ) . Placez les dans un plat allant au four .  Ajoutez la pulpe de tomates , un peu de romarin sur chaque boulette . 

Baissez le four à 180°C et faites cuire environ 20 minutes .
Saupoudrez de parmesan et ajoutez un peu de mozzarella râpé .

4 commentaires:

  1. Voilà une façon bien originale de présenter les boulettes.
    Merci pour l'idée !
    bonne journée, bises.

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  2. Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire...

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  3. Tu me tentes beaucoup avec cette recette

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  4. Super idée de présentation! Et au niveau du goût, recette testée et approuvée ce soir. Je referai c'est sûr !

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