J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui donne un super moelleux à ces petits gâteaux . A la sortie du four ils sont arrosés de miel fondu et décorés de pistaches ... autant vous dire c'est très très bon !!! essayez les vous me direz ensuite ....


pour 9 petits cakes :
1 gros oeuf
100 gr de yaourt à la grecque 
110 gr de beurre fondu 
60 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine 
1 cuil à café de levure chimique 
80 gr de sucre en poudre
4 cuil à soupe de miel 
2 cuil à soupe de pistaches non salées
2 pincées de cannelle 

Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier ,cassez l'oeuf , ajoutez le beurre fondu tiédi et le yaourt . Mélangez à la fourchette . Incorporez les amandes , la farine , la levure , le sucre , 1 cuil à soupe de miel et la cannelle . Mélangez rapidement à la fourchette .
Versez dans des empreintes en silicone .Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés .Laissez les reposer 5 minutes avant de les démouler .
Faites chauffer le miel dans une casserole puis arrosez les gâteaux . Parsemez de pistaches concassées .