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Poulet Piri Piri de Jamie Oliver



Avant tout je vous souhaite une très belle année 2012 , très gourmande ... Aujourd'hui je redémarre l'année avec une recette facile du livre 30 minutes de Jamie Oliver , ce poulet "piri piri" est coloré , parfumé et rapide à faire , un bon plat familial .



pour 4 personnes :
4 belles cuisses de poulet avec la peau
2 gros poivrons rouge
3 courgettes ( ajoutées ne sont pas dans la recette)
6 branches de thym frais
pour la sauce piri piri :
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de papikra fumé
2 citrons
4 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuil à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise )
du basilic

Préchauffez le four à 200°C ,faites chauffer la grille à feu vif.
Déposez les cuisses de poulet sur une planche à découper , peau vers le bas.Incisez avec un grand couteau les chairs . arrosez d'huile d'olive , assaisonnez , posez sur le grill chaud , toujours peau vers le bas .Laissez cuire 10 minutes de chaque côté et faites dorer puis retournez .
Pelez et hachez l'oignon , mettez dans le robot avec les gousses d'ail pelées .Ajoutez le papikra,le jus de citron et les zestes de 2 citrons .Ajoutez les 4 cuil à soupe de vinaigre , 2 cuil à soupe de sauce Worcestershire , le basilic , sel poivre et un filet d'eau . Mixez finement le tout pour obtenir une pâte épaisse.
Coupez et épluchez les poivrons , faites les  griller 10 minutes , lavez les courgettes et coupez les en bâtonnets , grillez les 5 minutes .Versez la sauce dans un plat à rôtir , ajoutez les légumes et déposez le poulet , parsemez de thym . Enfournez pour 15 minutes pour que le poulet soit bien coloré.

8 commentaires:

  1. voilà une année qui commence bien!...je te souhaite qu'elle soit aussi gourmande tout du long!

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  2. Oui, un joli et gourmand début d'année !
    Gros bisous
    Hélène

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  3. Jolie recette !
    Bonne et heureuse nouvelle année Nanou !
    Sacha

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  4. un beau plat familial avec pleins de parfums et une cuisson parfaite !

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  5. Voici un plat comme je les aime : savoureux, simple et rapide :) Je prends note, ce weekend il faudra que je teste. Mais je n'ai pas tous les ingrédients alors...
    Bises et bonne année !

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